Neste Natal e Reveillon, sem carne, bacalhau... sugiro com todo carinho as receitas abaixo: Este foi o presente que recebemos... Deus está cuidando de nós!
Feliz Natal e Ano Novo!
de Ana Regina e Paulinho
Desvende os segredos das Princesas
Chef de cozinha abre o livro de receitas de Cinderela, Ariel e outras personagens da realeza.
Ter uma alimentação saudável pode parecer papo chato. Afinal ,quem resiste a um hambúrger com batata frita e um belo sorvete para finalizar ? Para deixar seus pratos mais saborosos e divertidos , o Chef Allan Vila Espejo criou um cardápio encantado .
Agora não há mais desculpa para não cuidar da saúde! Receitas de Princesa traz segredos dos livros de receitas das princesas da Disney Aurora , Ariel Cinderela , Branca de Neve, Bela e Jasmine.
Para preparar a maior parte das delícias, você precisará da ajuda de um adulto – para mexer com fogo, descascar legumes, sovar massas - , mas algumas sobremesas são bem fáceis de fazer.
Confira aqui no Estadinho duas receitas do livro. O Omelete belo está livro da princesa Bela - A Bela e a Fera - ; já o Creminho dos passarinhos é um segredo da Branca de Neve.
OMELETE BELO
Ingredientes:
2 ovos, meia xícara de leite , 1 pitada de sal , 1 colher de sopa de azeite de oliva , 4 fatias de presunto cozido , 4 fatias de mussarela , 1 pitada de orégano.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite e o sal . Aqueça o azeite na frigideira , frite ligeiramente o presunto e reserve. Coloque os ovos batidos na frigideira. Deixe fritar de um lado, vire e coloque a mussarela e o orégano. Coloque por cima as fatias de presunto . Enrole a omelete e sirva.
Creminho dos passarinhos
Ingredientes:
1 mamão papaia , 1 bola de sorvete de creme , meia xícara de chá de xarope de groselha.
Modo de preparo:
Descasque o mamão, corte ao meio e tire as sementes. Corte em cubos e coloque no liquidificador com o sorvete. Bata bem até formar um creminho homogêneo. Sirva na taça com groselha.
Fonte - Jornal O ESTADO DE SÃO PAULO - ESTADINHO - P 6
Sábado, 27 de Novembro de 2004 - Culinária - Elienne Jacinto
Lombo Assado
Ingredientes
1 lombo de cerca de 3kg , 4 dentes de alho picados , suco de 2 limões , 1 colher de (sopa ) de sal , pimenta-do-reino a gosto , 1 taça de vinho branco , manteiga o quanto baste
Preparo
Misture o vinho com os temperos e jogue sobre o lombo . Deixe marinar por 5 horas , virando de vez de quando . Coloque em uma assadeira , passe bastante manteiga e leve ao forno alto por cerca de 3 horas até dourar .
Cuscuz marroquino
1 caixa de cuscuz marroquino, 2 xícaras de água, 1/2 colher (sopa ) de óleo, pistilos de açafrão a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo
Ferva a água com o óleo ,o açafrão e o sal. Desligue e coloque o cuscuz para reidratar ,até que chupe toda a água. Reserve . Na hora de servir , aqueça e solte os grãos com um garfo , acrescentando a manteiga. Sirva com ervilhas tortas , cenourinhas e nozes .
Fonte - O ESTADO DE SÃO PAULO - pág 3
Quinta-feira , 14 de Dezembro de 2006 - PALADAR
Frango com frutas
Ingredientes
uma colher ( sobremesa ) de mostarda de dijon , uma colher ( sobremesa ) de mostarda alemã , uma colher ( chá ) de mel, uma colher (chá) creme de leite, 2 peitos de frango, grandes, inteiros, sem osso e pele, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma colher de (sopa) de manteiga, duas colheres ( sopa ) de maionese , bolinhas de melão amarelo , bolinhas de melão cantalupe , bolinhas de mamão papaia , 1 kiiwi cortado em fatias , ramos de hortelã
Preparo :
1- misture as mostardas , o mel e o creme de leite . Reserve . tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e depois passe-os pela mistura de mostarda , cobrindo-os bem .
2 - Aqueça a manteiga numa frigideira grande . Retire os peitos da mostarda e sacuda-os para retirar o excesso . Reserve essa mostarda . Coloque-os na frigideira em uma só camada e cozinhe-os por 10 minutos . Vire-os e doure-os do outro lado .
3 - Retire-os da frigideira e , depois de frios , corte-os em fatias , meio em diagonal , para que fiquem maiores . Passe-as para a travessa.
4- Passe a mostarda reservada para uma panelinha, junte a maionese e aqueça-a, mexendo sempre. Retire do fogo, espalhe sobre os peitos e rodeie com as frutas . Enfeite com a hortelã.
Fonte - Jornal O ESTADO DE SÃO PAULO - pág F 18 - Culinária
Sábado/Domingo * 8/9 de Março * 1997
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