terça-feira, 17 de dezembro de 2019

Desvende os segredos das Princesas




Neste  Natal  e  Reveillon,  sem  carne, bacalhau... sugiro  com  todo carinho as  receitas  abaixo: Este foi o presente que recebemos... Deus  está  cuidando  de  nós! 
               
Feliz  Natal  e  Ano  Novo!
de Ana Regina e Paulinho 

Desvende  os  segredos  das  Princesas 

Chef  de cozinha  abre o livro de  receitas  de  Cinderela, Ariel e outras personagens da realeza. 

Ter uma alimentação saudável pode parecer papo chato. Afinal ,quem resiste a um hambúrger com batata frita e um belo sorvete para finalizar  ? Para deixar seus pratos  mais saborosos  e divertidos  , o  Chef Allan  Vila  Espejo criou um cardápio encantado .

Agora não há mais desculpa para não cuidar da saúde! Receitas  de  Princesa traz segredos dos livros de receitas das princesas da Disney  Aurora , Ariel Cinderela , Branca de Neve,  Bela  e Jasmine.

Para preparar a maior parte das delícias, você precisará da ajuda de um adulto – para mexer com fogo, descascar legumes, sovar massas - , mas algumas sobremesas são bem fáceis de fazer.

Confira aqui no Estadinho duas receitas do livro.  O  Omelete belo está livro da princesa  Bela - A  Bela  e  a  Fera - ; já o Creminho  dos passarinhos é um segredo da Branca de  Neve.

OMELETE  BELO 

Ingredientes:

2 ovos, meia xícara de leite , 1 pitada de sal , 1 colher de sopa de azeite de oliva , 4 fatias de presunto cozido , 4 fatias de mussarela , 1 pitada de orégano. 

Modo  de  preparo: 

Bata os ovos com o leite e o sal . Aqueça o azeite na frigideira , frite ligeiramente o presunto e reserve. Coloque os ovos batidos na frigideira. Deixe fritar de um lado, vire e coloque a mussarela e o orégano. Coloque por cima as fatias de presunto . Enrole a omelete e sirva.

Creminho  dos  passarinhos 

Ingredientes:

1 mamão  papaia , 1 bola de sorvete de creme , meia xícara de chá de xarope de groselha.

Modo  de  preparo:

Descasque o mamão, corte ao meio e tire as sementes. Corte em cubos e coloque no liquidificador com o sorvete. Bata bem até formar um creminho homogêneo. Sirva na taça  com  groselha.

Fonte  -  Jornal   O  ESTADO  DE  SÃO  PAULO  - ESTADINHO  - P 6
Sábado, 27 de Novembro de 2004 - Culinária - Elienne  Jacinto



Lombo  Assado

Ingredientes 

1 lombo de cerca de 3kg  , 4 dentes de alho picados , suco de 2 limões , 1 colher de (sopa ) de sal , pimenta-do-reino a gosto , 1 taça de vinho branco , manteiga o quanto baste 

Preparo

Misture o vinho com os temperos e jogue sobre o lombo . Deixe marinar por 5 horas , virando de vez de quando . Coloque em uma assadeira , passe bastante manteiga e leve ao forno alto por cerca de 3 horas até dourar . 




Cuscuz  marroquino 

1 caixa de cuscuz marroquino, 2 xícaras de água, 1/2 colher (sopa ) de óleo, pistilos de açafrão a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga.

Preparo 

Ferva a água com o óleo ,o açafrão e o sal. Desligue e coloque o cuscuz para reidratar ,até que chupe toda a água. Reserve . Na hora de servir , aqueça e solte os grãos com um garfo , acrescentando a manteiga. Sirva com ervilhas tortas , cenourinhas e nozes .

Fonte  -   O  ESTADO  DE  SÃO  PAULO -   pág  3  
Quinta-feira , 14 de Dezembro de 2006  -    PALADAR 


Frango  com  frutas 

Ingredientes 
uma colher ( sobremesa ) de mostarda de dijon , uma colher ( sobremesa ) de mostarda alemã , uma colher ( chá ) de mel, uma colher (chá) creme de leite, 2 peitos de frango, grandes, inteiros, sem osso e pele, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma colher de (sopa) de manteiga,  duas colheres ( sopa ) de maionese , bolinhas de melão amarelo , bolinhas de melão cantalupe , bolinhas de mamão papaia , 1 kiiwi cortado em fatias , ramos de hortelã

Preparo

1- misture as mostardas , o mel e o creme de leite . Reserve . tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e depois passe-os pela mistura de mostarda , cobrindo-os bem .

2 - Aqueça a manteiga numa frigideira grande . Retire os peitos da mostarda e sacuda-os para retirar o excesso . Reserve essa mostarda . Coloque-os na frigideira em uma só camada e cozinhe-os por 10 minutos . Vire-os e doure-os do outro lado .

3 - Retire-os da frigideira e , depois de frios , corte-os em fatias , meio em diagonal , para que fiquem maiores . Passe-as para a travessa.

4- Passe a mostarda reservada para uma panelinha,  junte a maionese e aqueça-a, mexendo sempre. Retire do fogo, espalhe sobre os peitos e rodeie com as frutas . Enfeite com a hortelã.

Fonte  -   Jornal  O ESTADO  DE  SÃO  PAULO   - pág  F 18 - Culinária 
Sábado/Domingo * 8/9 de Março  * 1997



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